一臺凈水器的設計思考

Design consideration about a water purifier

智能凈水機是這個時代的新寵兒,隨著人們生活水平質量的提高,喝健康水,干凈的水成為人們生活中的基本需求,告別傳統的大桶囤積水,開啟新時代的健康飲水。智能濾芯式凈水機可以解決大桶水的一些缺點,讓人們的取水方式變得更加輕松。

在人們審美不斷提高的現代社會,凈水機的外觀也要跟隨潮流,追求時尚、個性。但如果僅僅是畫一個與市場上不一樣的外觀,那是對客戶、對用戶、對產品的不負責任。即禾致力于創新型設計,對于凈水行業有長達十年的關注和研究經驗,我們始終堅持每一個方案都要從商業策劃開始,進行網絡調研,實地調研,挖掘產品痛點,塑造產品的核心亮點,再通過當下流行的CMF,設計出符合市場流行趨勢的“年輕化”產品。

這款凈水機外觀設計極具家居特色,從科技、藝術、美學的角度去詮釋,雙屏設計的技術創新,顯示屏與操作屏區分開來,頂部的圓形顯示屏幕搭配一圈光圈,屏幕具有一定的傾斜角度,即使俯視產品也會看見溫度,操作區域集中在頂部,大大提高了人機操作,體驗感十足。此設計屬于一站式設計,搭配可替換濾芯以及大容量水箱,取代傳統飲水的笨重操作,配合點陣紋理設計,讓冰冷的家電也變得有活力。可拆卸接水盒,設計師將滴水的動態瞬間作為靈感,在滴水區域做了一處優雅的下凹面,讓其變得生動起來,商業設計也可以藝術化。龍嘴采用金屬龍嘴,安全、健康,機身采用磨砂白材質,讓其與人在接觸是更加貼近。

這款凈水機外觀設計定位在中高端,大部分人都可以消費的起,凈水機的科技感十足,簡潔、時尚,符合現代人對形體的審美觀點。色彩素雅,簡潔大方,配合自己的裝修風格,讓人眼前一亮。